Bahan :
- 1 ekor ayam kampung ukuran besar
- 1 butir kelapa
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 10 butir kemiri
- 10 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
Bahan :
- 1 Kg berras putih + 100 gr beras ketan (campur cuci bersih tiriskan)
- 1400 cc air mendidih
- 1 butir jeruk nipis
BAHAN:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1/2 ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
BAHAN:
2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan
1/2 sdt garam minyak untuk menggoreng
2 buah ketimun, buang bijinya, potong bentuk korek api
2 buah wortel, kupas, potong bentuk korek api
15 butir bawang merah,
BAHAN:
1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 liter air