A+ A A-

Ingkung Ayam

Bahan :

- 1 ekor ayam kampung ukuran besar

- 1 butir kelapa

Bumbu Yang Dihaluskan :

- 10 butir kemiri

- 10 butir bawang putih

- 8 butir bawang merah

 

- 1 sdm tumbar

- 1 sdt jinten

- 1 sdt lada

- 1 sdm garam

Bumbu Lain :

- 2 cm jaeh

- 3 cm kunyit dan 2 cm kencur (disangrai / di bakar lalu dihaluskan)

- 3 lbr daun jeruk utuh lembaran

- 2 cm lengkuas di geplek

- 1000 cc santan kental

- 1500 cc santan encer

Cara Memasak :

1. Bersihkan ayam kampung, sisihkan

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, isikan bumbu sebagian kedalam perut ayam, sisanya sebagai bumbu untuk merebus ayam

3. Masukkan ayam kedalam santan encer, tambahkan sisa bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan bumbu lain : daun jeruk, lengkuas yang digeplek, masak hingga ¾ matang. Bolak balik pastikan bumbu merata

4. Masukkan santan kental, rebus hingga ayam lunak, matang, angkat sisihkan

5. Hidangkan sebagai lauk pelengkap tumpeng, taburi atasnya dengan bawang merah goreng.

Admin Service

Link Instansi Terkait








Visit the best review site bbetting.co.uk for Bet365 site.

Copyright © 2015 Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Kudus
Jl. Drs. RM. Sosrokartono Nomor 39 Kabupaten Kudus 59312
Telp. : (0291) 438137 Fax : (0291) 438137
Email : kkpkudus@yahoo.com / kkpkudus@gmail.com